• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • image







Suri "Pterocnemia pennata"

El Suri, vive en las zonas alto andinas de Sudamérica, desde hace 20 millones de años. Se halla ubicado al sur del Perú, entre los 3,000 y 4,700 msnm, y se ha adaptado a uno de los climas más hostiles del planeta. Fue de gran importancia en el Imperio Incaico, donde se utilizaron sus plumas para adornos de las altas jerarquías rituales.
El Suri, es el ave no voladora más grande del Perú, llegando a medir 1.5m de alto y pesar hasta 25kg. Presenta plumas largas muy flexibles de color gris amarronado, tienen patas largas, gruesas, agiles y muy resistentes que le permiten correr velozmente (70km/h).
Las principales amenazas que enfrenta el Suri son mayormente causadas por el hombre. La expansión ganadera y la cacería para obtener su carne, grasa y huevos, para consumo humano, y sus plumas, para el atuendo de los danzarines del “Suri Sicuri”, están haciendo desaparecer al avestruz andino.
Sólo en Perú, la población de esta ave sagrada de los incas y testigo de la evolución de la cordillera de los Andes se ha reducido a 447 ejemplares.
Las amenazas al suri requieren de un Plan Nacional que garantice su conservación, en el que deberíamos participar instituciones públicas y privadas, comunidades campesinas, científicos, profesionales independientes y centros educativos, a fin de lograr un crecimiento poblacional de esta especie en el futuro más cercano. Si no logramos hace esto, el Suri se convertirá en un triste emblema de la mala política de conservación que se lleva a cabo en el país.
Por ellos, nosotros promoveremos su conservación, para que la población de suris pueda reproducirse en estado libre y con tranquilidad.

“Ayúdenos a que el suri, siga corriendo libremente y sin amenaza”

VIDEO PROMOCIONAL

BUS TURÍSTICO

Contador de Visitas